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白メシGO!GO!


やっとスケソウの生子が丁度うまいサイズに育ち
シーズン2回目の醤油漬けを仕込むのあれですゎ。

イクラの醤油漬けを仕込む時に
生姜のスライスをほんのちょっと入れるのが合うしなぁ‥
つううことで試しに今回小分けして
生姜ひとかけ入れたのも仕込んでみた

どうなんだかなぁ‥
スケソウの子に生姜は合うのかな‥

朝までは味見も出来ないから
たまに覗いて掻き混ぜを数回して
辛抱ぢゃー

でヌクヌクの部屋で
ただ今チーズスティックを喰らうのあれですゎー
ホントうまいなこれ
夏には濃厚過ぎて合わない気がする
つううか
冬だ!冬ッ!冬のアイスだぁーね。




炊きたて湯気ポーな朝ご飯想像しながら
早めに寝ーyoッ。





おしッまぃ。






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スケソウ鱈の生子


イクラは今年高いみたいだけど
鱈の生子は安い気がする
のは…
気のせいか!?

チト前の
まだ小ぶりだったのは
甘辛に煮付けて食べてたけど

育って来ましたょッ奥ッサン!
いい具合の大きさで出回りだしたので
今日シーズンお初で
醤油漬けを仕込んでみますた

いつもは
酒少々に味の素少々
そこに醤油だったけど
今回は小豆島のダシ醤油を
隠し味?で少ーし足してみたのだ

丸箸で皮と子を
ツル~んと分ける作業が
何だか好きだ

常温で半日

さっき味見したら‥
少ししょっぱかったかも


(@^^@)/マッ イッカァ


明日の朝ご飯が楽しみで
ワクワクだすゎ

6時半のピーピー
待ち遠しすなぁ~
♪ウキウキo(^-^ o )(o ^-^)oワクワク♪



子供かぁ!?






お汁だけでよくなる


かこチャンの髪切りに
久々にかこチャンんちへ行った

夕飯の話しして
かこチャンんちは海老の刺身と筑前煮
ッてね~

なので帰りに同じ店へ寄って
同じ海老を買った

かこチャンは棄てる海老の頭を
空揚げにすると言うたけど
わたすは頭はやはり
薄めの味噌汁に。
ほんと海老の頭の味噌汁が
旨いッ!と思うのだよ
お刺身はどおでも良くて
味噌汁の為の刺身ッて感じさ

後は豆腐と
冷蔵庫にある適当な野菜の炒め物
(気が向いて卸し生姜を入れたら‥
不味かった)

汁の残りで
明日のわたすの朝食は
雑炊ッて決めてるんだな







ハィッ!チーズぅ~


相変らず上原~futoshi~
で爆音ですが‥

今日は仲いー兄嫁の髪デリ

お昼に
先日のブチサンとこでご馳走になった
「クリームチーズのなめろう」をゴチしたくて
カァ様の朝食仕度の後に作って用意。

簡単クリームパスタと
カットしたパンをカリカリに焼いて
クリームチーズのなめろうを乗っけながら‥
つううかコレやっぱ旨いッ!
仕事途中でアルコール呑めないのが
めッさ残念さ

しかも
夜のビアのアテに
今度は旨いタラコとクリームチーズを混ぜ混ぜ
んで千切ったパンに乗っけて
上原~futoshi~とビアだ

オトナチーズは苦手だけど
クリームだったりトロトロ系チーズは

(* ̄ー ̄)好きさぁ~




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お宅ごはん
ぶちさんちで
美味しいご飯頂いた

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